Blancs de poulets façon Marie.
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Blancs de poulets façon Marie.
Voici une recette toute simple : pour 4 personnes.
4 beaux blancs de poulet.
2 gousses d'ail.
2 oignons moyens.
1 bouillon cube volaille.
250 Gr. de champignons frais.
Crémant brut.
crème fraîche pour la sauce.
persil, pour la garniture.
Riz. en accompagnement.
très facile à réaliser...la cuisson se fait au four, il faut donc une cocotte, pouvant supporter ce genre de cuisson.
posez tout simplement les 4 blancs dans le fond du plat, vous remarquerez qu'il n'y a pas de matières grasse, c'est une cuisine Light !
hachez les oignons, les deux gousses d'ail, ciselez les champignons, les disposer au dessus de la viande, puis émietter directement dans le plat le cube , poivrez , ne mettez pas de sel, le cube en apportant déjà beaucoup.
Mouillez avec 30cl de crémant brut.
Couvrez et mettre au four Temp. 200° pendant 40min.
Mettre le riz en cuisson.
Sortez le plat du four. posez ce plat, sur la plaque de cuisson, afin de maintenir la chaleur, et de réaliser la sauce
Sur le côté, on fait dans un bol le mélange suivant : 1 cuillère à soupe de maïzena + un peu de crémant froid.
Il suffit de verser en remuant la maïzena dans la plat de cuisson, il faut que la sauce fasse un petit bouillon, puis on ajoute au dernier moment de la crème fraîche.
dressez sur un plat, avec du persil hachée et du riz,endives braisées....
C'est une recette " maison " , excellente et bon marché !!
4 beaux blancs de poulet.
2 gousses d'ail.
2 oignons moyens.
1 bouillon cube volaille.
250 Gr. de champignons frais.
Crémant brut.
crème fraîche pour la sauce.
persil, pour la garniture.
Riz. en accompagnement.
très facile à réaliser...la cuisson se fait au four, il faut donc une cocotte, pouvant supporter ce genre de cuisson.
posez tout simplement les 4 blancs dans le fond du plat, vous remarquerez qu'il n'y a pas de matières grasse, c'est une cuisine Light !
hachez les oignons, les deux gousses d'ail, ciselez les champignons, les disposer au dessus de la viande, puis émietter directement dans le plat le cube , poivrez , ne mettez pas de sel, le cube en apportant déjà beaucoup.
Mouillez avec 30cl de crémant brut.
Couvrez et mettre au four Temp. 200° pendant 40min.
Mettre le riz en cuisson.
Sortez le plat du four. posez ce plat, sur la plaque de cuisson, afin de maintenir la chaleur, et de réaliser la sauce
Sur le côté, on fait dans un bol le mélange suivant : 1 cuillère à soupe de maïzena + un peu de crémant froid.
Il suffit de verser en remuant la maïzena dans la plat de cuisson, il faut que la sauce fasse un petit bouillon, puis on ajoute au dernier moment de la crème fraîche.
dressez sur un plat, avec du persil hachée et du riz,endives braisées....
C'est une recette " maison " , excellente et bon marché !!
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Je me lance demain soir.......je n'aime pas vraiment faire la cuisine, ça m'angoisse.
nanacoeur- Membre Actif
-
Age : 75
Messages : 1170
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Blancs de poulets façon Marie.
bonsoir gold, ta recette me tente mais qu'est ce que du crémant?

**********************************
Si la vie te donnes une centaine de raisons de pleurer, montre à la vie que tu as un millier de raisons de sourire.
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Le crémant un un vin qui est pétillant comme du champagne. C'est aussi bon que du champagne et un bon crémant d'Alsace est meilleur qu'un champagne ordinaire.
Recette à essayer surtout que ma fille et sa tribu débarquent samedi et qu'on va être 8 à manger midi et soir pendant une semaine. Il va en falloir des idées de plats !
Recette à essayer surtout que ma fille et sa tribu débarquent samedi et qu'on va être 8 à manger midi et soir pendant une semaine. Il va en falloir des idées de plats !
marica- Membre
-
Age : 63
Messages : 80
Date d'inscription : 12/07/2015
Pays et Ville: : Istres bouches du rhone
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Ah la la, m'énerve, j'avais écrit une réponse mais je n'étais plus connectée......
nanacoeur- Membre Actif
-
Age : 75
Messages : 1170
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Ah , Nanacoeur , c'est énervant ...ça m'arrive aussi une fausse manip et hop , tout effacé ...Tu l'as testée cette recette finalement ?
J'ai déjà goûté le même style de plat proposé par Gold . Au lieu du Crémant , c'était du vin blanc .
Je peux dire que c'est super bon . C'est un plat du Nord revisité par Gold ? ( le copain est chetimi , aussi ...)
J'ai déjà goûté le même style de plat proposé par Gold . Au lieu du Crémant , c'était du vin blanc .
Je peux dire que c'est super bon . C'est un plat du Nord revisité par Gold ? ( le copain est chetimi , aussi ...)
Emji- Plume d'Or
-
Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Emji, avant d'envoyer tout au diable, je disais que la recette avait été très appréciée par mes "petits" et que j'avais découvert le crémant. Bon, grâce à Marica, je saurai que le meilleur, c'est celui d'Alsace. J'avoue que je suis restée interloquée devant le rayon des crémants, il y en a de différentes régions. Il faut que je note cette super recette, sinon, j'oublie.......j'avais oublié.
nanacoeur- Membre Actif
-
Age : 75
Messages : 1170
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Le crémant de Loire est délicieux aussi, toujours en Brut pour la cuisine c'est mieux.
Un bon crémant est meilleur qu'un champagne bas de gamme.
Un bon crémant est meilleur qu'un champagne bas de gamme.
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Ah, je crois que c'était celui-là que j'avais choisi....au pif !
nanacoeur- Membre Actif
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Age : 75
Messages : 1170
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Miam ! J'ai faim !
Je peux m'inviter chez celle qui fera la recette siouplait ?
Je peux m'inviter chez celle qui fera la recette siouplait ?
Invité- Invité
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Ben, Fredouille, je ne suis pas très à l'aise en cuisine. Je n'invite que contrainte et forcée......c'est ce qui vient de m'arriver, du coup, ils veulent se ré-inviter le mois prochain, les sagouins. Qu'est-ce que je pourrais bien inventer pour que ça ne se reproduise pas

nanacoeur- Membre Actif
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Age : 75
Messages : 1170
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Blancs de poulets façon Marie.
Si tes invités s'invitent et se réinvitent, c'est qu'ils aiment passer du temps avec toi et que ta cuisine est délicieuse

Invité- Invité
Re: Blancs de poulets façon Marie.

nanacoeur- Membre Actif
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Age : 75
Messages : 1170
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES

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