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le confit de poireaux

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  • 1

le confit de poireaux Empty le confit de poireaux

Message par gold1968 Mer 11 Sep 2013 - 11:49

Bonjour à tous...

Voilà bien un légumes que nos poules ne mangent pas...et, à l'approche des fêtes, une recette qui en étonnera plus d'un !!

C'est une recette de conserves, utiliser des pots à confiture.

Pour 4 pots.

Les tiges vertes d'une botte de poireaux ( ça doit représenter 400gr. environ).
La moitié du poids en sucre roux.
Le jus d'un citron.
5 Cl. d'eau et 2 cuillères à soupe de miel.

Couper les verts de poireaux en tronçons de 1 à 2 cm. de large, puis lavez-les soigneusement.
Déposer les tronçons dans une casserole, versez les 5 Cl. d'eau, le sucre roux et le jus de citron.
Mettez chauffer à feu moyen, sans couvrir, et remuez très souvent pour éviter que les poireaux attachent à la casserole.

Laisser cuire comme ça pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de liquide dans les poireaux.

En fin de cuisson, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de miel dans les poireaux, mélangez bien, mettez en bocaux.

les bocaux se conservent 3 à 6 mois au réfrigérateur.

Ce confit se sert au moment des fêtes, c'est excellent avec le foie gras ou une bonne assiette de charcuterie.
Il se sert à l'assiette , c'est un goût très raffiné.
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  • 2

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Message par Emji Mer 11 Sep 2013 - 21:45

C'est une façon d'utiliser les feuilles de poireaux que je ne connaissais pas du tout .
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  • 3

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Message par gold1968 Jeu 12 Sep 2013 - 8:09

En fait, ça coûte presque rien, et ça épate les gens , je fais 4 pots par an, et je présente ça à l'assiette ou dans un petit ramequin, avec du jambon fumé c'est très bon aussi, mais il faut pas en mettre beaucoup, une cuillère à soupe par personne, c'est suffisant.

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  • 4

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Message par Emji Jeu 12 Sep 2013 - 22:29

Merci pour cette recette originale , Gold .
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  • 5

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Message par nanacoeur Ven 15 Mai 2015 - 13:06

Euh ! J'adore les poireaux, je n'en fais jamais.....qui est-ce qui m'invite ?
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  • 6

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Message par Cerise Mer 17 Juin 2015 - 21:54

Cette recette semble très bien mais...une question!
Ce confit accompagnerait-il autre chose que de la viande? (suis végétalienne), avant de me lancer, je me demande si c'est bien avec les produits végan... Rolling Eyes

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  • 7

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Message par gold1968 Jeu 18 Juin 2015 - 7:44

Personnellement je sers ce confit avec des mets de choix, comme je foie gras, le jambon fumé...

je pense que dans ton cas, tu peux déjà en faire deux /trois pots et goûter...puis tu pourras juger par toi-même et essayer de le marier avec d'autres mets.

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  • 8

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Message par Cerise Jeu 18 Juin 2015 - 9:43

Merci Gold, je vais essayer et voir ce que ça donne, :D

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