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la soupe cambogienne

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  • 1

la soupe cambogienne Empty la soupe cambogienne

Message  Sophat le Lun 18 Sep 2017 - 22:34

Bonsoir chères amies et chers amis .
Ce soir en rentrant de la séance du sport , mon épouse nous a préparé un soupe à la façon Cambodgienne ( la courge courge farcisse ) , du riz , 1 crème au caramel et 1 pomme du jardin ;  pour notre dîner  . Pour la préparation c'est assez longue . Mais c'est un repas simple et sain . Cela nous fait du bien avec ce temps humide . Je permets de de vous présenter les photos . Et vous , qu' avez vous pour votre repas ? Je pense bien à Fredouille ; Quand il a cuisiné avec la fleur de bananier . Bien dommage que je ne pouvais pas partager ce repas avec vous . Je ne peux que vous poster ces photos . la soupe cambogienne 07710

la soupe cambogienne 05210 .
La 2 ème photo , c'est la courge avant cuisinée .
Bonne soirée à vous toutes et à tous .
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  • 2

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Message  Indalo le Mar 19 Sep 2017 - 5:55

Mmmh que ca a l air bon!en effet bien dommage que l on ai pas pu partager cela avec toi!
Hier je me suis faite une omelette aux oignons!

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  • 3

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Message  Emji le Mar 19 Sep 2017 - 12:07

C'est une soupe bien copieuse ,qui ravierait ce qui sont fâché avec ce mots . Les boulettes avec les vermicelles chinois me donnent très envie . C'est quoi comme viande ?
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  • 4

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Message  jacques-26 le Mar 19 Sep 2017 - 13:34

ça a l'air très bon miam!!!

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chef de troupe de belles emplumées . complice
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  • 5

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Message  Invité le Mar 19 Sep 2017 - 17:40

Waaaaah ça a l'air hyper bon la soupe cambogienne A-table !!
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  • 6

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Message  tenzor29 le Mar 19 Sep 2017 - 22:05

je viens juste de diner mais comme ça a l'air rudement bon j'en goûterais bien un peu §§§§§ Aplodisement pouce haut Aplodisement pouce haut Aplodisement pouce haut
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  • 7

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Message  Sophat le Mer 20 Sep 2017 - 23:17

Bonsoir mes chères et chers amis .
Je suis désolé de ne pas pouvoir partager ma soupe Cambodgienne avec vous . Je pourrai vous partager la recette , si cela vous intéresse . POUR 4 PERSONNES
Pour faire cette soupe , Il vous faut = 1 courge Thaïlandaise environ 1, 50 kg , l'os de porc pour la soupe avec un peu de viande , 500 gr viande de porc peu de graisse , 8 grosses crevettes fraîche , vermicelle transparent 100 gr ( vermicelle Chinoise " Emji" )
le champion noir séché 4 pieds , 1 oignon , 1 échalote , 3 gousses d'ail , du poivre , 2 cuillères et demie à soupe du sel , 1 cuillères à soupe de sucre , 2 cuillères à soupe de sauce de poison "ngocmam " et la coriandre .
Faire bouillir l'eau 4 litres dans 1 casserole puis mettre l'os , oignon ( couper en 4 ) , 2 cuillères du sel et 1/2 cuillére du sucre 1 gousse d'ail écrasé . Laisser cuire pendant 1 h 30 puis enlever l'os . On peut laisser la dedans ou laisser que la viande . Pour ma part , il y a mes filles qui s' intéressent ( un bon repas pour elles ) , bien sur pas l'os . Pendant la cuisson de la soupe . Vous pouvez éplucher la courge . Coupez en 4 partie ; plates ou dentelées ; dentelées sont plus décoratives . Enlevez les parties des graines du milieux . Vermicelle et champion noir , trempez dans l'eau chaude pour ramollir . Puis vermicelle coupez environ 10 cm . champion ,hachez assez fin . La viande , coupez en petits morceaux , les crevettes , enlevez les coquilles ; 2 gousses d'ail ,hachez assez fin . Maintenant vous mettez tous dans le hachoir , ajoutez le poivre , 1/2 cuillère du sel , 1/2 cuillère du sucre . Hachez jusqu'à qu'il soit
bien comme le patté . Puis mettez dans une assiette , mélangez avec le vermicelle , le champion et la sauce de poison ; jusqu'à qu'il soit bien uniforme . Puis vous introduisez dans les milieux des tranches la courge . Il faut
bien tasser ; sinon la viande se sauve pendant la cuisson . Laissez cuire pendant 1h30 encore . La coriandre c'est pour la décoration . J'espère que je n'ai rien oublié . Car depuis assez longtemps que je fais pas la cuisine .
Il ne reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit .
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  • 8

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Message  Indalo le Jeu 21 Sep 2017 - 5:59

Merci pour la recette je la note dans mon carnet! L A L Bouche L A L Bouche L A L Bouche

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  • 9

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Message  Emji le Jeu 21 Sep 2017 - 8:43

Un grand merci pour la recette . Ça donne encore plus envie d'en manger .
Tu crois que si on remplace la courge thaïlandaise par une autre courge , ça peut le faire ?
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  • 10

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Message  Invité le Jeu 21 Sep 2017 - 9:09

génial, merci pour cette délicieuse recette Aplodisement
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  • 11

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Message  Sophat le Jeu 21 Sep 2017 - 11:15

Bonjour tout le monde .
Oui bien sur , nous pouvons remplacer par d'autres courge . Mais la texture est moins ferme que celle de la Thaïlande . Il y a aussi celles qui viennent de la Hollande ou de Belgique ( cela s'arrange bien pour notre chère Indalo ) . Souvent nous pouvons trouver chez le Grand Frais ( intéressante pour notre chère Doris ) . Je vous présente les photos . la soupe cambogienne 03110
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  • 12

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Message  Sophat le Jeu 21 Sep 2017 - 11:26

Bonjour tout le monde .  
Oui  bien sur , nous pouvons remplacer par d'autres courge . Mais la texture est moins ferme que celle de la Thaïlande . Il y a aussi celles qui viennent de la Hollande ou de Belgique ( cela s'arrange bien pour notre chère Indalo )  . Souvent nous pouvons trouver chez le Grand Frais ( intéressante pour notre chère Doris ) . Je vous présente les photos . la soupe cambogienne 03110la soupe cambogienne 03310
J'espère que vous trouveriez votre bonheur mes chères et chers amis
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  • 13

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Message  Sophat le Jeu 21 Sep 2017 - 11:31

Excusez moi d'avoir fait la mauvaise manipulation . Les images se répètent .
Très bonne journée à vous tous . Il fait beau dans l'Essonne , aujourd'hui .
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  • 14

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Message  Emji le Jeu 21 Sep 2017 - 13:26

Merci beaucoup pour ces précisions .Je ne connaissais pas du tout cette variété de courge .
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  • 15

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Message  Invité le Jeu 21 Sep 2017 - 20:10

C'est la courge cireuse me semble t'il (Benincasa hispida), on trouve des graines sur les sites d'échanges entre jardiniers.
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  • 16

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Message  Emji le Jeu 21 Sep 2017 - 21:45

Effectivement ,je viens de regarder . Fredouille , pouce haut.
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  • 17

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Message  Sophat le Jeu 21 Sep 2017 - 23:02

Oui c'est tout à fait cela . Vous avez bien trouvé le produit de base . Maintenant vous pouvez mettre en oeuvre ; puis vous me donnerez des nouvelles !!! . Avec la même façon de farce , vous pouviez faire d'autres plats . Comme la pintade au nid à la vapeur . Videz et bien nettoyer à l'intérieur . Vous mettrez la farce par derrière , introduit 2 clous de girofle ,2 anis étoilés , puis vous cousez avec le file et 1 aiguille . Vermicelle transparent , ramollir à l'aide de l'eau chaude également . Vermicelle mélangé un peu l'huile d'olive pour qu'ils ne se collent pas , installée dans le panier de cocotte minute comme le nid et posez la pintade au dessus . La cuisson environ 1 heure . Pour une bonne présentation , en sortant de la cocotte minute , vous pouvez poser quelques œufs
cuits sans coquille à côté et décoré par quelques brins de coriandre dessus de pintade . Vous pouvez confectionnez avec du cèpe ou des gros champions de Paris etc ... toujours à la vapeur . Voilà mes chères et chers amis , juste pour vous donner des idées .
Pour ma part , depuis que j'adopte mes filles , je ne peux plus voir les volailles dans mon assiette . Je suis désolé .
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Message  Doris34 le Dim 24 Sep 2017 - 12:50

Merci pour la recette, j'adore les soupes et c'est bientôt la saison Bisou

**********************************
La vie est belle si l'on apprécie ce quelle nous offre flower
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  • 19

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