Chez MrSerge91 & Vos Poules
Bienvenue et bonne visite sur le Forum Chez MrSerge91 / Forum d'entraide AVICOLE.

Visiteurs: Pour ceux qui souhaitent poser une seule question {sans s'inscrire}, voir "Le coin des invités".
Il y aura toujours des réponses à vos questions.

Les visiteurs peuvent poser {des sujets ou répondre} dans:
"Le coin des invités" / "Vos annonces" / "Coin cuisine".

Pour poster dans les autres rubriques, cliquez sur [S'enregistrer]

Tout le forum et son contenu {Sujets, images, vidéos et liens}, est visible en tant que visiteur.

Plat du jour

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

  • 1

Plat du jour Empty Plat du jour

Message  Sophat le Sam 23 Sep 2017 - 14:47

Bonjour tout le monde .
Aujourd'hui , pour le plat du jour , je vous propose l'aubergine à la façon Cambodgienne . Qu'en pensez vous ?  Et vous que me proposez vous ? Plat du jour 01411
Plat du jour 01510
Bonne réception .
Sophat
Sophat
Membre Actif
Membre Actif

Masculin Age : 69
Messages : 1218
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

  • 2

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Indalo le Sam 23 Sep 2017 - 14:59

Mmmmmh j adooooore les aubergines! !! Régal :L A L Bouche:il y a Quoi dedans? .

**********************************
I love mes pondeuses et Pik mon adorable petit coco!
Vive pondeuses
Indalo
Indalo
Modératrice
Modératrice

Féminin Age : 32
Messages : 13078
Date d'inscription : 12/09/2016
Pays et Ville: : Gottignies Belgique

Revenir en haut Aller en bas

  • 3

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  tenzor29 le Sam 23 Sep 2017 - 15:17

@Sophat tu vas finir par nous faire déménager et venir dîner chez toi !!! Miam miam , ça a l'air très appétissant !
Plat du jour 20725312
tenzor29
tenzor29
Modérateur
Modérateur

Masculin Age : 61
Messages : 3239
Date d'inscription : 17/07/2017
Pays et Ville: : Saint Yvi (29)

http://www.shiraz-cattery.com

Revenir en haut Aller en bas

  • 4

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Emji le Sam 23 Sep 2017 - 16:15

Miam .Ça a l'air très bon . Elle est faite comment cette farce ?
Emji
Emji
Plume d'Or
Plume d'Or

Féminin Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

  • 5

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Doris34 le Sam 23 Sep 2017 - 17:43

MIAM, ça à l'air trop bon. Moi aujourd'hui, c'est lasagne (les meilleurs du monde, d'après mes hommes) et tarte aux pommes Very Happy

**********************************
La vie est belle si l'on apprécie ce quelle nous offre flower
Doris34
Doris34
Membre Actif
Membre Actif

Féminin Age : 53
Messages : 1052
Date d'inscription : 10/06/2017
Pays et Ville: : Gigean

Revenir en haut Aller en bas

  • 6

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Sophat le Sam 23 Sep 2017 - 21:31

Mes chères et chers amis , j'aurais bien aimé partager ma table avec vous . Mais malheureusement je constate que êtes dans tous les 4 coins de la France , jusqu'à en Belgique . Je pourrais donc que vous partager ma recette ; si cela vous intéresse . Pour 4 personnes = 4 aubergines , 1 oignon , 2 gousses d'ail , 1 échalote , 6 brins de persille , 1 cuillère à soupe de 5 parfums ( trouvez chez Grand Frais ) , 1 piment séché ou piment Espelette sec , 1 cuillère à soupe de sucre , 1 cuillère du sel , 1 cuillère de sauce de poison 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 400 grammes de viande de porc .
Les aubergines lavés , coupées les têtes comme dans les photos , enlevez la chaire à l'intérieure au maximums . Puis coupez la en petits morceaux et gardez à part . La viande coupez en petits morceaux et hachez avec le hachoir . l'oignon ,fendez en 2 ; la moitié coupez en tranches 3 mm environ . l'autre moitié coupez en tranches aussi puis hachez en petits morceaux et gardez à part . L 'échalote , piment et l'ail hachez en petits morceaux et gardez à part aussi . La poêle bien chaude , versez 1 cuillère d'huile , mettez l'ail haché , tournez pour faire doré un peu , puis mettez échalote haché avec pour qu'ils soient bien dorés ,puis gardez dans 1 assette . Mettez 1 cuillère d'huile ,puis mettez la viande hachée , tournez pour que les petits morceaux se détachent bien jusqu'à liquide diminué ; ajoutez 1 cuillère de sucre , du sel ,mélangez jusqu'à la viande caramélise un peu ; puis ajoutez la sauce de poison continuez à tourner . 1 minute plus tard , vous ajoutez le poudre de 5 parfums dilué un peu d'eau , l'ail ,oignon et échalote , oignon tranché et la chaire d'aubergine . Mélangez environ 2 minutes , puis vous enlevez la poêle du feu . Maintenant vous coupez 2 brin de persilles en petit morceaux , mélangez avec la farce puis vous mettez dans les aubergines , bien tassée la farce . Vous fermez les aubergines avec chacune sa tête , à l'aide des piques pour les fixer . Puis vous les massez bien énergiquement pour que la farce bien installée à l'intérieur . Le four doit être chaud 10 minutes avant d’installation vos aubergines . Vous étalez l'huile qui reste tout au tour de vos aubergines . la cuisson dure 45 minutes . Une fois qu'ils sont cuits , vous posez dans chacun une assette et décorez avec les brins de persille au dessus . Je pense à Fredouille et d'autres amis qui ont leur potager ( aubergine ) peuvent essayer . Et bonne appétit .
Sophat
Sophat
Membre Actif
Membre Actif

Masculin Age : 69
Messages : 1218
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

  • 7

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Emji le Sam 23 Sep 2017 - 22:40

Merci pour la recette , Sophat
Emji
Emji
Plume d'Or
Plume d'Or

Féminin Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

  • 8

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Invité le Dim 24 Sep 2017 - 9:27

Encore une super recette Aplodisement
Je crois que je vais les imprimer et les mettre dans le cahier de recette de la maison !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

  • 9

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  jacques-26 le Dim 24 Sep 2017 - 10:59

on en a l'eau à la bouche !!! miam!!!

**********************************
chef de troupe de belles emplumées . complice
jacques-26
jacques-26
Super-Actif
Super-Actif

Masculin Age : 66
Messages : 2668
Date d'inscription : 13/05/2016
Pays et Ville: : drôme crest

Revenir en haut Aller en bas

  • 10

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Sophat le Dim 24 Sep 2017 - 11:02

Oui Fredouille , je sentais que tu aimes la cuisine asiatique . Mais bien sur mes autres amis aussi . Comme tu possèdes des bons produits du jardin , c'est le meilleur .
Je me permets de vous préciser que toutes les cuisines asiatique  sont différentes . Les plus courant dans les restaurants , ce sont des cuisine Chinoise , Vietnamienne ou Thaïlandaise . La cuisine Cambodgienne , vous rencontrez très rarement  . Il n y a que dans la famille pure Cambodgienne  ,que vous pouviez goutter la vraie cuisine . Voilà  mes chers amis .
Sophat
Sophat
Membre Actif
Membre Actif

Masculin Age : 69
Messages : 1218
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

  • 11

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Sophat le Dim 24 Sep 2017 - 11:03

Oui Fredouille , je sentais que tu aimes la cuisine asiatique . Mais bien sur mes autres amis aussi . Comme tu possèdes des bons produits du jardin , c'est le meilleur .
Je me permets de vous préciser que toutes les cuisines asiatique sont différentes . Les plus courant dans les restaurants , ce sont des cuisine Chinoise , Vietnamienne ou Thaïlandaise . La cuisine Cambodgienne , vous rencontrez très rarement . Il n y a que dans la famille pure Cambodgienne ,que vous pouviez goutter la vraie cuisine . Voilà mes chers amis .
Sophat
Sophat
Membre Actif
Membre Actif

Masculin Age : 69
Messages : 1218
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

  • 12

Plat du jour Empty Re: Plat du jour

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum