Bocaux de poulet
Page 1 sur 1 • Partagez
Bocaux de poulet
Pour varier un peu, au lieu de mettre nos sacrifiés au congélateur on peut faire des bocaux stérilisés.
Lorsque je tue mes volailles (poulets ou canards) je m'arrange pour tous les tuer le même jour.
Ensuite je sépare les cuisses, les ailes, les blancs ou les magrets, les gésiers, etc et je les met en bocaux (1 litre ou 1/2 litre) puis du sel, poivre, thym, laurier.
Un bocal avec les cuisses, un bocal avec les gésiers, etc...
Je recouvre d'huile ou de saindoux fondu.
2 heures au stérilisateur.
Et voilà.
Avantages de cette méthode :
C'est super bon ! C'est confit !
C'est super facile à faire
C'est tout prêt quand on veut s'en servir
Pour les âmes sensibles ( j'en suis) on a moins limpression de manger Bebert ou Coco.
Ça économise de la place dans le congel.
Lorsque je tue mes volailles (poulets ou canards) je m'arrange pour tous les tuer le même jour.
Ensuite je sépare les cuisses, les ailes, les blancs ou les magrets, les gésiers, etc et je les met en bocaux (1 litre ou 1/2 litre) puis du sel, poivre, thym, laurier.
Un bocal avec les cuisses, un bocal avec les gésiers, etc...
Je recouvre d'huile ou de saindoux fondu.
2 heures au stérilisateur.
Et voilà.
Avantages de cette méthode :
C'est super bon ! C'est confit !
C'est super facile à faire
C'est tout prêt quand on veut s'en servir
Pour les âmes sensibles ( j'en suis) on a moins limpression de manger Bebert ou Coco.
Ça économise de la place dans le congel.
Re: Bocaux de poulet
Tu mets tout à cru ! Plus rapide, donc .
A essayer ...bon moi avec le nombre qui est né à la maison cet été , je ne suis pas prête à tester cette recette , mais je la garde sous le coude .
A essayer ...bon moi avec le nombre qui est né à la maison cet été , je ne suis pas prête à tester cette recette , mais je la garde sous le coude .
Emji- Plume d'Or
-
Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées

» Poulet tikka
» Farfalles de poulet aux champignons
» Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron
» poulet au beurre de noix
» Poulet aux pousses de bambou
» Farfalles de poulet aux champignons
» Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron
» poulet au beurre de noix
» Poulet aux pousses de bambou
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|