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Blanquette de veau

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  • 1

Blanquette de veau  Empty Blanquette de veau

Message  Gregpoule le Ven 14 Déc 2018 - 10:42

Ingrédients:
1 kg de veau (du boucher si possible),
1 petite boîte de champignons (coupés)
2 ou 3 carottes
1 gros oignon
du jus de citron
1 jaune d'œuf
1 petit pot de crème fraîche
farine
25 cl de vin blanc (ou pas, si cela vous plait),
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
Persil

Etape 1:
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.

Etape 2:
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Etape 3:
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Etape 4:
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec un peu de persil plat haché.

Matériel à utiliser, une grosse marmite.


Cette recette peut être faite avec plusieurs viandes comme la dinde, le poulet, le bœuf, le saumon.
Bonne appétit.

**********************************
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Brigitte Bardot
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Léonard De Vinci

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  • 2

Blanquette de veau  Empty Re: Blanquette de veau

Message  Emji le Ven 14 Déc 2018 - 14:35

Justement ,  je parlais de blanquette , hier !
Je la fait de la  même  façon que toi .

Un grand merci.
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