Blanquette de veau
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Blanquette de veau
Ingrédients:
1 kg de veau (du boucher si possible),
1 petite boîte de champignons (coupés)
2 ou 3 carottes
1 gros oignon
du jus de citron
1 jaune d'œuf
1 petit pot de crème fraîche
farine
25 cl de vin blanc (ou pas, si cela vous plait),
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
Persil
Etape 1:
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Etape 2:
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Etape 3:
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Etape 4:
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec un peu de persil plat haché.
Matériel à utiliser, une grosse marmite.
Cette recette peut être faite avec plusieurs viandes comme la dinde, le poulet, le bœuf, le saumon.
Bonne appétit.
1 kg de veau (du boucher si possible),
1 petite boîte de champignons (coupés)
2 ou 3 carottes
1 gros oignon
du jus de citron
1 jaune d'œuf
1 petit pot de crème fraîche
farine
25 cl de vin blanc (ou pas, si cela vous plait),
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
Persil
Etape 1:
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Etape 2:
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Etape 3:
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Etape 4:
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec un peu de persil plat haché.
Matériel à utiliser, une grosse marmite.
Cette recette peut être faite avec plusieurs viandes comme la dinde, le poulet, le bœuf, le saumon.
Bonne appétit.
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"Les animaux, eux, ont une pureté que l'homme a définitivement perdue."
Brigitte Bardot
"Le jour viendra où les personnes comme moi regarderont le meurtre des animaux comme ils regardent aujourd'hui le meurtre des êtres humains."
Léonard De Vinci
Brigitte Bardot
"Le jour viendra où les personnes comme moi regarderont le meurtre des animaux comme ils regardent aujourd'hui le meurtre des êtres humains."
Léonard De Vinci

Gregpoule- Super-Actif
-
Age : 22
Messages : 2185
Date d'inscription : 04/06/2017
Pays et Ville: : Pas-De-Calais, France
Re: Blanquette de veau
Justement , je parlais de blanquette , hier !
Je la fait de la même façon que toi .
Un grand merci.
Je la fait de la même façon que toi .
Un grand merci.
Emji- Plume d'Or
-
Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées

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