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recette speculoos

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recette speculoos Empty recette speculoos

Message par Pat Dim 23 Déc 2018 - 10:04

:D :D Indalo, c'est le chien d'Indalo, c'est ça? Question il n'a pas la barbe mais bien la moustache complice ça compte, nom?
c'est vrai, c'est beau l'Amour coeur3

allez, je dois filer, je viens d'écrire la recette spéculoos, je vous la livre et vous retrouve tantôt Sapin noel

Spéculoos
Ce biscuit belge traditionnel aime le repos. Laissez le souffler toute une nuit avant de l’enfourner. (si vous ne savez pas, minimum 1h)
Ingrédients :
250 gr de farine
150gr de cassonade foncée
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 grosse c à c de cannelle
1 pincée de noix de muscade *
1 pincée de sel
100 gr de beurre ou margarine
6 cl eau froide
*. (Certain ajoute clou de girofle écrasé, anis, gingembre, l’important est d’avoir beaucoup de cannelle. il existe aussi en Belgique dans les commerce des mélanges épice spéculoos)

Mélanger la farine, la cassonade, le sel et les épices. Ajouter le bicarbonate de soude. Verser dessus la matière grasse fondue, mais refroidie. Travailler à la fourchette puis à la main. Ajouter l’eau : la pâte devient collante. Ne pas trop la travailler mais la fraiser (écraser) sous la paume de la main pour la rendre lisse. Repos obligatoire. Si possible 1 nuit, si pas minimum 1h.
Fariner la table et y étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur. Y découper des cercle ou des formes avec des emportes pièces (les enfants raffolent). (Traditionnellement la pâte était aplatie dans des moules en bois, mais peu en possèdent)
Faire cuire à four modéré (160)) pendant 10 à 15 min, plus si vous préférez bien cuits.

Ce biscuit se conserve pendant longtemps. 
Pat
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Message par Emji Mar 8 Jan 2019 - 19:40

Merci beaucoup pour la recette , Pat
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Message par Indalo Mar 8 Jan 2019 - 21:20

Emji, tu le fais exprès de remonter les recettes du coin cuisine !! mémécol mémécol mémécol

Rhoo,j y penser hier à la recette de spéculoos de Pat et puis je me suis dis,non,non pas pour le moment ! pleure pleure

**********************************
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