Bœuf carottes façon grand-mère
Page 1 sur 1 • Partagez
Bœuf carottes façon grand-mère
Viande à bourguignon
1,8 kg
1 bouteille Vin rouge moi je mets du vin blanc je n'aime pas le rouge
1 Oignon
1Bouillon de volaille
8 Carottes
½ boîte champignons
1 Bouquet garni
Farine 3 c à s
Sel
40 g Beurre
Poivre
PRÉPARATION
1La veille mettre la viande à mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni.
2Le lendemain : faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons.
3Réserver les carottes. Saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade et le bouillon. Laisser cuire 3 heures à couvert et à feu doux.
43 heures plus tard, ajouter les carottes et les champignons. Ajouter 2 heures de cuisson.
Pour finir
A la fin de la cuisson si la sauce vous paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de fécule pour la lier.
Invité- Invité
Sujets similaires
» Blancs de poulets façon Marie.
» Ma famille a poil ( façon de parler )
» Mère poule ?
» le fils qui bat sa mère
» Urgent santé de la mère
» Ma famille a poil ( façon de parler )
» Mère poule ?
» le fils qui bat sa mère
» Urgent santé de la mère
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|