Recette top chef du Riz Loc-Lac
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Recette top chef du Riz Loc-Lac
Bonsoir à tous et à toutes
Chaque soir je vous donnerez une idée de repas facile bon et rapide
Vous êtes en manque d’idées Vous aimez bien manger alors cette recette est pour vous
Les ingrédients
De boeuf (pour fondu)
Des tomates (Compter une demie Tomate/personne)
Salade Verte (celle que vous aimez).
4 Gousse d’ail
1oignon blanc ou échalote
Sel poivre sucre sauce poisson sauce huître
Huile N’importes sauf huile d’olive
Du riz Parfumé ou bien Riz Bassemati à l’autocuiseur ou en sachées minutes pour ceux qui n’ont pas l’autocuiseur.
Deux petit boîte de concentré de tomate
1 Dans un grand saladier mettre le bœuf coupée morceaux carré
2 Mettre deux cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
4 c.a soupe de sauce d’huître
Une petite partie d’ail finement haché ( l’autre ira pour le riz)
1 Pincée de sel et de poivre
Laissez mariner pendant ce temps là on s’occupe Sonneries du riz
On cuit le riz une fois qu’il est cuit on le transvasée dans un grand wok ou une grande sauteuse
À feu très vif on ajoute le concentré de tomate le reste de l’ail haché deux cuillères à soupe de sauce de poisson une de sucre et pincée de sel poivre et on mélange Le tout à feu très vif jusqu’à que le concentré de tomate soit bien incorporé au frie on éteint le feux
On prend une autre poêle ou un wok Toujours à feu très vif avec un peu d’huile au fond et on verse les morceaux de bœuf cuire le bœuf selon votre convenance et éteindre le feu.
On passe au dressage du plat
Prenez un petit bol Remplissez le de riz tasser bien
retourner et déposer délicatement le riz dans une assiette plate
Dresser comme sur la photo mettre le boeuf,feuilles de salade ,tomates et oignons et L’œuf au plat
À côté pour faire la petite sauce pour mettre sur les légumes
On prend un petit ramequins pressé un demi jus de citron une pincée de sel une pincée de poivre une pincée de sucre mélangez bien Et arroser votre légumes et bœuf bon appétit
Chaque soir je vous donnerez une idée de repas facile bon et rapide
Vous êtes en manque d’idées Vous aimez bien manger alors cette recette est pour vous
Les ingrédients
De boeuf (pour fondu)
Des tomates (Compter une demie Tomate/personne)
Salade Verte (celle que vous aimez).
4 Gousse d’ail
1oignon blanc ou échalote
Sel poivre sucre sauce poisson sauce huître
Huile N’importes sauf huile d’olive
Du riz Parfumé ou bien Riz Bassemati à l’autocuiseur ou en sachées minutes pour ceux qui n’ont pas l’autocuiseur.
Deux petit boîte de concentré de tomate
1 Dans un grand saladier mettre le bœuf coupée morceaux carré
2 Mettre deux cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
4 c.a soupe de sauce d’huître
Une petite partie d’ail finement haché ( l’autre ira pour le riz)
1 Pincée de sel et de poivre
Laissez mariner pendant ce temps là on s’occupe Sonneries du riz
On cuit le riz une fois qu’il est cuit on le transvasée dans un grand wok ou une grande sauteuse
À feu très vif on ajoute le concentré de tomate le reste de l’ail haché deux cuillères à soupe de sauce de poisson une de sucre et pincée de sel poivre et on mélange Le tout à feu très vif jusqu’à que le concentré de tomate soit bien incorporé au frie on éteint le feux
On prend une autre poêle ou un wok Toujours à feu très vif avec un peu d’huile au fond et on verse les morceaux de bœuf cuire le bœuf selon votre convenance et éteindre le feu.
On passe au dressage du plat
Prenez un petit bol Remplissez le de riz tasser bien
retourner et déposer délicatement le riz dans une assiette plate
Dresser comme sur la photo mettre le boeuf,feuilles de salade ,tomates et oignons et L’œuf au plat
À côté pour faire la petite sauce pour mettre sur les légumes
On prend un petit ramequins pressé un demi jus de citron une pincée de sel une pincée de poivre une pincée de sucre mélangez bien Et arroser votre légumes et bœuf bon appétit
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Mmh je m en lèche les babines !!!
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I love mes pondeuses et Pik mon adorable petit coco!
Indalo- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Si tu fais la recette tu nous enverra des photos
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Ok sans problème par contre le dressage c est pas mon truc!
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Indalo- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
tu ouvre la photo et tu essais de t'en approcher le plus possible
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
C'est très appétissant . La sauce sur la viande semble onctueuse .
Merci pour la recette jeune poussin .
..
Merci pour la recette jeune poussin .
..
Emji- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Je ferais mon max!Jeune poussin a écrit:tu ouvre la photo et tu essais de t'en approcher le plus possible
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Indalo- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
@Emji le suc qui sécoule du boeuf mélanger avec huile et la sauce d'huitre donne cette onctuosité il faut donc que le boeuf soit de bonne qualité
et le feux tres fort
et le feux tres fort
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Ça peut se faire avec du riz blanc ou ça dénature la recette ?
Emji- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Oui riz blanc aussi c’est possible tu fais sauté pareil tu enlève juste la sauce tomate
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Hmm ça à l'air bon !
En ce moment je me casse la tête pour trouver des idées de repas et pour cause : mon mari n'a le droit à aucun légume/fruit, pas de gras ou produit laitier. En gros c'est viande maigre et féculents... Régime strict avant hospitalisation (demain)
En ce moment je me casse la tête pour trouver des idées de repas et pour cause : mon mari n'a le droit à aucun légume/fruit, pas de gras ou produit laitier. En gros c'est viande maigre et féculents... Régime strict avant hospitalisation (demain)
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Maëva- Super-Actif
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Oh zut !Bon courage à ton chéri !
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Indalo- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Bravo pour ta recette @Jeune poussin ; ça a l'air délicieux !
Bon courage à ton mari et à toi @Maëva , et guérison rapide à ton homme !
Bon courage à ton mari et à toi @Maëva , et guérison rapide à ton homme !
ce n'est pas ce que m'a dit ton homme !!!!Indalo a écrit:Ok sans problème par contre le dressage c est pas mon truc!
Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Je trouverai une recette pour ton homme @Maëva
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
tenzor29 a écrit:ce n'est pas ce que m'a dit ton homme !!!!Indalo a écrit:Ok sans problème par contre le dressage c est pas mon truc!
Emji- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Emji a écrit:tenzor29 a écrit:ce n'est pas ce que m'a dit ton homme !!!!Indalo a écrit:Ok sans problème par contre le dressage c est pas mon truc!
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Indalo- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Voilà pourquoi il n'essaie plus de regarder au-dessus de ton épaule depuis quelques jours, il n'a plus besoin, il correspond avec Tenzor !
Isa- Membre Actif
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
on comprend mieux !
Emji- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Ouille je suis foutue la !Isa a écrit:
Voilà pourquoi il n'essaie plus de regarder au-dessus de ton épaule depuis quelques jours, il n'a plus besoin, il correspond avec Tenzor !
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Indalo- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
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Indalo- Plume d'Or
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Pays et Ville: : Gottignies Belgique
Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Bonsoir tout le monde .
Mes chers amis , vous devez être contents d'avoir un bon cuisinier Cambodgien dans le forum . Mais à condition qu'il fasse des vraies plats Cambodgien . Car c'est très rare de pouvoir consommer les vraies repas Cambodgien . Même dans Paris , je vous rassure . Les plats Cambodgien sont très peu connu dans le monde ; à part si vous êtes invité dans famille . Dans les restaurants , en générale on vous présente les plats Chinois , Vietnamien , Thaïlandais .
De ma part , je suis content de lire ses recettes . S'il y avait des plats que je ne sais pas faire , je voudrais essayer le pratiquer pour voir . Bien dommage que ce cuisinier habite si loin de chez moi , si non je viendrais lui mendier de temps en temps ( comme j'ai déjà dis plus tôt ) . Je dis vous un secret " je fais la cuisine très rarement " . Quand je la fais , c'est exceptionnel .
@Jeunepoussin , je t'encourage de nous présenter encore tes recette .
Bonne soirée à vous tous .
Mes chers amis , vous devez être contents d'avoir un bon cuisinier Cambodgien dans le forum . Mais à condition qu'il fasse des vraies plats Cambodgien . Car c'est très rare de pouvoir consommer les vraies repas Cambodgien . Même dans Paris , je vous rassure . Les plats Cambodgien sont très peu connu dans le monde ; à part si vous êtes invité dans famille . Dans les restaurants , en générale on vous présente les plats Chinois , Vietnamien , Thaïlandais .
De ma part , je suis content de lire ses recettes . S'il y avait des plats que je ne sais pas faire , je voudrais essayer le pratiquer pour voir . Bien dommage que ce cuisinier habite si loin de chez moi , si non je viendrais lui mendier de temps en temps ( comme j'ai déjà dis plus tôt ) . Je dis vous un secret " je fais la cuisine très rarement " . Quand je la fais , c'est exceptionnel .
@Jeunepoussin , je t'encourage de nous présenter encore tes recette .
Bonne soirée à vous tous .
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
je touche aux plat du monde entier du plus simple au plus compliqué
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
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Date d'inscription : 26/04/2018
Pays et Ville: : Bourges
Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Comme toutes les personnes qui ont grandi au riz , je pense quand même que tu as une préférence pour les plats contenant cette céréale , non ?
Emji- Plume d'Or
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Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Oh non le riz ne me manque pas si j’en ai pas
J’aime bien tous ce qui pate
J’aime bien tous ce qui pate
Jeune poussin- Compte désactivé par l'administration
- Sexe : Zodiaque : Age : 25
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Date d'inscription : 26/04/2018
Pays et Ville: : Bourges
Re: Recette top chef du Riz Loc-Lac
Eh bien , aujourd'hui , j'ai tenté de faire le riz lok lak.
Moi, qui n'aime pas trop le riz à la tomate , j'ai été bluffée ! Avec les differentes sauces , le riz est très parfumé .
Je n'ai pas mis de concentré de tomates mais des tomates fraiches du jardin que j'ai fais revenir puis réduire . En garniture , des tomates ananas noires et des coeurs de boeuf jaunes .
J'en referais .
Moi, qui n'aime pas trop le riz à la tomate , j'ai été bluffée ! Avec les differentes sauces , le riz est très parfumé .
Je n'ai pas mis de concentré de tomates mais des tomates fraiches du jardin que j'ai fais revenir puis réduire . En garniture , des tomates ananas noires et des coeurs de boeuf jaunes .
J'en referais .
Emji- Plume d'Or
- Sexe : Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
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