Plat du jour
Page 1 sur 1 • Partagez
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
Messages : 1329
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: Plat du jour
Mmmmmh j adooooore les aubergines! !! :L A L Bouche:il y a Quoi dedans? .
**********************************
I love mes pondeuses et Pik mon adorable petit coco!
Indalo- Plume d'Or
- Sexe : Zodiaque : Age : 36
Messages : 13102
Date d'inscription : 12/09/2016
Pays et Ville: : Gottignies Belgique
Re: Plat du jour
@Sophat tu vas finir par nous faire déménager et venir dîner chez toi !!! Miam miam , ça a l'air très appétissant !
Re: Plat du jour
Miam .Ça a l'air très bon . Elle est faite comment cette farce ?
Emji- Plume d'Or
- Sexe : Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: Plat du jour
MIAM, ça à l'air trop bon. Moi aujourd'hui, c'est lasagne (les meilleurs du monde, d'après mes hommes) et tarte aux pommes :D
**********************************
La vie est belle si l'on apprécie ce quelle nous offre :flower:
Doris34- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 58
Messages : 1052
Date d'inscription : 10/06/2017
Pays et Ville: : Gigean
Re: Plat du jour
Mes chères et chers amis , j'aurais bien aimé partager ma table avec vous . Mais malheureusement je constate que êtes dans tous les 4 coins de la France , jusqu'à en Belgique . Je pourrais donc que vous partager ma recette ; si cela vous intéresse . Pour 4 personnes = 4 aubergines , 1 oignon , 2 gousses d'ail , 1 échalote , 6 brins de persille , 1 cuillère à soupe de 5 parfums ( trouvez chez Grand Frais ) , 1 piment séché ou piment Espelette sec , 1 cuillère à soupe de sucre , 1 cuillère du sel , 1 cuillère de sauce de poison 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 400 grammes de viande de porc .
Les aubergines lavés , coupées les têtes comme dans les photos , enlevez la chaire à l'intérieure au maximums . Puis coupez la en petits morceaux et gardez à part . La viande coupez en petits morceaux et hachez avec le hachoir . l'oignon ,fendez en 2 ; la moitié coupez en tranches 3 mm environ . l'autre moitié coupez en tranches aussi puis hachez en petits morceaux et gardez à part . L 'échalote , piment et l'ail hachez en petits morceaux et gardez à part aussi . La poêle bien chaude , versez 1 cuillère d'huile , mettez l'ail haché , tournez pour faire doré un peu , puis mettez échalote haché avec pour qu'ils soient bien dorés ,puis gardez dans 1 assette . Mettez 1 cuillère d'huile ,puis mettez la viande hachée , tournez pour que les petits morceaux se détachent bien jusqu'à liquide diminué ; ajoutez 1 cuillère de sucre , du sel ,mélangez jusqu'à la viande caramélise un peu ; puis ajoutez la sauce de poison continuez à tourner . 1 minute plus tard , vous ajoutez le poudre de 5 parfums dilué un peu d'eau , l'ail ,oignon et échalote , oignon tranché et la chaire d'aubergine . Mélangez environ 2 minutes , puis vous enlevez la poêle du feu . Maintenant vous coupez 2 brin de persilles en petit morceaux , mélangez avec la farce puis vous mettez dans les aubergines , bien tassée la farce . Vous fermez les aubergines avec chacune sa tête , à l'aide des piques pour les fixer . Puis vous les massez bien énergiquement pour que la farce bien installée à l'intérieur . Le four doit être chaud 10 minutes avant d’installation vos aubergines . Vous étalez l'huile qui reste tout au tour de vos aubergines . la cuisson dure 45 minutes . Une fois qu'ils sont cuits , vous posez dans chacun une assette et décorez avec les brins de persille au dessus . Je pense à Fredouille et d'autres amis qui ont leur potager ( aubergine ) peuvent essayer . Et bonne appétit .
Les aubergines lavés , coupées les têtes comme dans les photos , enlevez la chaire à l'intérieure au maximums . Puis coupez la en petits morceaux et gardez à part . La viande coupez en petits morceaux et hachez avec le hachoir . l'oignon ,fendez en 2 ; la moitié coupez en tranches 3 mm environ . l'autre moitié coupez en tranches aussi puis hachez en petits morceaux et gardez à part . L 'échalote , piment et l'ail hachez en petits morceaux et gardez à part aussi . La poêle bien chaude , versez 1 cuillère d'huile , mettez l'ail haché , tournez pour faire doré un peu , puis mettez échalote haché avec pour qu'ils soient bien dorés ,puis gardez dans 1 assette . Mettez 1 cuillère d'huile ,puis mettez la viande hachée , tournez pour que les petits morceaux se détachent bien jusqu'à liquide diminué ; ajoutez 1 cuillère de sucre , du sel ,mélangez jusqu'à la viande caramélise un peu ; puis ajoutez la sauce de poison continuez à tourner . 1 minute plus tard , vous ajoutez le poudre de 5 parfums dilué un peu d'eau , l'ail ,oignon et échalote , oignon tranché et la chaire d'aubergine . Mélangez environ 2 minutes , puis vous enlevez la poêle du feu . Maintenant vous coupez 2 brin de persilles en petit morceaux , mélangez avec la farce puis vous mettez dans les aubergines , bien tassée la farce . Vous fermez les aubergines avec chacune sa tête , à l'aide des piques pour les fixer . Puis vous les massez bien énergiquement pour que la farce bien installée à l'intérieur . Le four doit être chaud 10 minutes avant d’installation vos aubergines . Vous étalez l'huile qui reste tout au tour de vos aubergines . la cuisson dure 45 minutes . Une fois qu'ils sont cuits , vous posez dans chacun une assette et décorez avec les brins de persille au dessus . Je pense à Fredouille et d'autres amis qui ont leur potager ( aubergine ) peuvent essayer . Et bonne appétit .
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
Messages : 1329
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: Plat du jour
Merci pour la recette , Sophat
Emji- Plume d'Or
- Sexe : Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: Plat du jour
Encore une super recette
Je crois que je vais les imprimer et les mettre dans le cahier de recette de la maison !
Je crois que je vais les imprimer et les mettre dans le cahier de recette de la maison !
Invité- Invité
Re: Plat du jour
on en a l'eau à la bouche !!! miam!!!
**********************************
chef de troupe de belles emplumées .
jacques-26- Super-Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 70
Messages : 2700
Date d'inscription : 13/05/2016
Pays et Ville: : drôme crest
Re: Plat du jour
Oui Fredouille , je sentais que tu aimes la cuisine asiatique . Mais bien sur mes autres amis aussi . Comme tu possèdes des bons produits du jardin , c'est le meilleur .
Je me permets de vous préciser que toutes les cuisines asiatique sont différentes . Les plus courant dans les restaurants , ce sont des cuisine Chinoise , Vietnamienne ou Thaïlandaise . La cuisine Cambodgienne , vous rencontrez très rarement . Il n y a que dans la famille pure Cambodgienne ,que vous pouviez goutter la vraie cuisine . Voilà mes chers amis .
Je me permets de vous préciser que toutes les cuisines asiatique sont différentes . Les plus courant dans les restaurants , ce sont des cuisine Chinoise , Vietnamienne ou Thaïlandaise . La cuisine Cambodgienne , vous rencontrez très rarement . Il n y a que dans la famille pure Cambodgienne ,que vous pouviez goutter la vraie cuisine . Voilà mes chers amis .
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
Messages : 1329
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: Plat du jour
Oui Fredouille , je sentais que tu aimes la cuisine asiatique . Mais bien sur mes autres amis aussi . Comme tu possèdes des bons produits du jardin , c'est le meilleur .
Je me permets de vous préciser que toutes les cuisines asiatique sont différentes . Les plus courant dans les restaurants , ce sont des cuisine Chinoise , Vietnamienne ou Thaïlandaise . La cuisine Cambodgienne , vous rencontrez très rarement . Il n y a que dans la famille pure Cambodgienne ,que vous pouviez goutter la vraie cuisine . Voilà mes chers amis .
Je me permets de vous préciser que toutes les cuisines asiatique sont différentes . Les plus courant dans les restaurants , ce sont des cuisine Chinoise , Vietnamienne ou Thaïlandaise . La cuisine Cambodgienne , vous rencontrez très rarement . Il n y a que dans la famille pure Cambodgienne ,que vous pouviez goutter la vraie cuisine . Voilà mes chers amis .
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
Messages : 1329
Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Sujets similaires
» Œuf au plat
» oeuf a plat couveuse
» Ma petite troupe au jour le jour
» Sortie au 2 ème jour ?
» photo du jour
» oeuf a plat couveuse
» Ma petite troupe au jour le jour
» Sortie au 2 ème jour ?
» photo du jour
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|