la soupe cambogienne
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la soupe cambogienne
Bonsoir chères amies et chers amis .
Ce soir en rentrant de la séance du sport , mon épouse nous a préparé un soupe à la façon Cambodgienne ( la courge courge farcisse ) , du riz , 1 crème au caramel et 1 pomme du jardin ; pour notre dîner . Pour la préparation c'est assez longue . Mais c'est un repas simple et sain . Cela nous fait du bien avec ce temps humide . Je permets de de vous présenter les photos . Et vous , qu' avez vous pour votre repas ? Je pense bien à Fredouille ; Quand il a cuisiné avec la fleur de bananier . Bien dommage que je ne pouvais pas partager ce repas avec vous . Je ne peux que vous poster ces photos .
.
La 2 ème photo , c'est la courge avant cuisinée .
Bonne soirée à vous toutes et à tous .
Ce soir en rentrant de la séance du sport , mon épouse nous a préparé un soupe à la façon Cambodgienne ( la courge courge farcisse ) , du riz , 1 crème au caramel et 1 pomme du jardin ; pour notre dîner . Pour la préparation c'est assez longue . Mais c'est un repas simple et sain . Cela nous fait du bien avec ce temps humide . Je permets de de vous présenter les photos . Et vous , qu' avez vous pour votre repas ? Je pense bien à Fredouille ; Quand il a cuisiné avec la fleur de bananier . Bien dommage que je ne pouvais pas partager ce repas avec vous . Je ne peux que vous poster ces photos .
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La 2 ème photo , c'est la courge avant cuisinée .
Bonne soirée à vous toutes et à tous .
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
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Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: la soupe cambogienne
Mmmh que ca a l air bon!en effet bien dommage que l on ai pas pu partager cela avec toi!
Hier je me suis faite une omelette aux oignons!
Hier je me suis faite une omelette aux oignons!
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I love mes pondeuses et Pik mon adorable petit coco!
Indalo- Plume d'Or
- Sexe : Zodiaque : Age : 36
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Re: la soupe cambogienne
C'est une soupe bien copieuse ,qui ravierait ce qui sont fâché avec ce mots . Les boulettes avec les vermicelles chinois me donnent très envie . C'est quoi comme viande ?
Emji- Plume d'Or
- Sexe : Messages : 11326
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Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: la soupe cambogienne
ça a l'air très bon miam!!!
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chef de troupe de belles emplumées .
jacques-26- Super-Actif
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Pays et Ville: : drôme crest
Re: la soupe cambogienne
je viens juste de diner mais comme ça a l'air rudement bon j'en goûterais bien un peu §§§§§
la soupe cambodgienne
Bonsoir mes chères et chers amis .
Je suis désolé de ne pas pouvoir partager ma soupe Cambodgienne avec vous . Je pourrai vous partager la recette , si cela vous intéresse . POUR 4 PERSONNES
Pour faire cette soupe , Il vous faut = 1 courge Thaïlandaise environ 1, 50 kg , l'os de porc pour la soupe avec un peu de viande , 500 gr viande de porc peu de graisse , 8 grosses crevettes fraîche , vermicelle transparent 100 gr ( vermicelle Chinoise " Emji" )
le champion noir séché 4 pieds , 1 oignon , 1 échalote , 3 gousses d'ail , du poivre , 2 cuillères et demie à soupe du sel , 1 cuillères à soupe de sucre , 2 cuillères à soupe de sauce de poison "ngocmam " et la coriandre .
Faire bouillir l'eau 4 litres dans 1 casserole puis mettre l'os , oignon ( couper en 4 ) , 2 cuillères du sel et 1/2 cuillére du sucre 1 gousse d'ail écrasé . Laisser cuire pendant 1 h 30 puis enlever l'os . On peut laisser la dedans ou laisser que la viande . Pour ma part , il y a mes filles qui s' intéressent ( un bon repas pour elles ) , bien sur pas l'os . Pendant la cuisson de la soupe . Vous pouvez éplucher la courge . Coupez en 4 partie ; plates ou dentelées ; dentelées sont plus décoratives . Enlevez les parties des graines du milieux . Vermicelle et champion noir , trempez dans l'eau chaude pour ramollir . Puis vermicelle coupez environ 10 cm . champion ,hachez assez fin . La viande , coupez en petits morceaux , les crevettes , enlevez les coquilles ; 2 gousses d'ail ,hachez assez fin . Maintenant vous mettez tous dans le hachoir , ajoutez le poivre , 1/2 cuillère du sel , 1/2 cuillère du sucre . Hachez jusqu'à qu'il soit
bien comme le patté . Puis mettez dans une assiette , mélangez avec le vermicelle , le champion et la sauce de poison ; jusqu'à qu'il soit bien uniforme . Puis vous introduisez dans les milieux des tranches la courge . Il faut
bien tasser ; sinon la viande se sauve pendant la cuisson . Laissez cuire pendant 1h30 encore . La coriandre c'est pour la décoration . J'espère que je n'ai rien oublié . Car depuis assez longtemps que je fais pas la cuisine .
Il ne reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit .
Je suis désolé de ne pas pouvoir partager ma soupe Cambodgienne avec vous . Je pourrai vous partager la recette , si cela vous intéresse . POUR 4 PERSONNES
Pour faire cette soupe , Il vous faut = 1 courge Thaïlandaise environ 1, 50 kg , l'os de porc pour la soupe avec un peu de viande , 500 gr viande de porc peu de graisse , 8 grosses crevettes fraîche , vermicelle transparent 100 gr ( vermicelle Chinoise " Emji" )
le champion noir séché 4 pieds , 1 oignon , 1 échalote , 3 gousses d'ail , du poivre , 2 cuillères et demie à soupe du sel , 1 cuillères à soupe de sucre , 2 cuillères à soupe de sauce de poison "ngocmam " et la coriandre .
Faire bouillir l'eau 4 litres dans 1 casserole puis mettre l'os , oignon ( couper en 4 ) , 2 cuillères du sel et 1/2 cuillére du sucre 1 gousse d'ail écrasé . Laisser cuire pendant 1 h 30 puis enlever l'os . On peut laisser la dedans ou laisser que la viande . Pour ma part , il y a mes filles qui s' intéressent ( un bon repas pour elles ) , bien sur pas l'os . Pendant la cuisson de la soupe . Vous pouvez éplucher la courge . Coupez en 4 partie ; plates ou dentelées ; dentelées sont plus décoratives . Enlevez les parties des graines du milieux . Vermicelle et champion noir , trempez dans l'eau chaude pour ramollir . Puis vermicelle coupez environ 10 cm . champion ,hachez assez fin . La viande , coupez en petits morceaux , les crevettes , enlevez les coquilles ; 2 gousses d'ail ,hachez assez fin . Maintenant vous mettez tous dans le hachoir , ajoutez le poivre , 1/2 cuillère du sel , 1/2 cuillère du sucre . Hachez jusqu'à qu'il soit
bien comme le patté . Puis mettez dans une assiette , mélangez avec le vermicelle , le champion et la sauce de poison ; jusqu'à qu'il soit bien uniforme . Puis vous introduisez dans les milieux des tranches la courge . Il faut
bien tasser ; sinon la viande se sauve pendant la cuisson . Laissez cuire pendant 1h30 encore . La coriandre c'est pour la décoration . J'espère que je n'ai rien oublié . Car depuis assez longtemps que je fais pas la cuisine .
Il ne reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit .
Sophat- Membre Actif
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Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: la soupe cambogienne
Merci pour la recette je la note dans mon carnet!
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Indalo- Plume d'Or
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Pays et Ville: : Gottignies Belgique
Re: la soupe cambogienne
Un grand merci pour la recette . Ça donne encore plus envie d'en manger .
Tu crois que si on remplace la courge thaïlandaise par une autre courge , ça peut le faire ?
Tu crois que si on remplace la courge thaïlandaise par une autre courge , ça peut le faire ?
Emji- Plume d'Or
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Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: la soupe cambogienne
Bonjour tout le monde .
Oui bien sur , nous pouvons remplacer par d'autres courge . Mais la texture est moins ferme que celle de la Thaïlande . Il y a aussi celles qui viennent de la Hollande ou de Belgique ( cela s'arrange bien pour notre chère Indalo ) . Souvent nous pouvons trouver chez le Grand Frais ( intéressante pour notre chère Doris ) . Je vous présente les photos .
Oui bien sur , nous pouvons remplacer par d'autres courge . Mais la texture est moins ferme que celle de la Thaïlande . Il y a aussi celles qui viennent de la Hollande ou de Belgique ( cela s'arrange bien pour notre chère Indalo ) . Souvent nous pouvons trouver chez le Grand Frais ( intéressante pour notre chère Doris ) . Je vous présente les photos .
Sophat- Membre Actif
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Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: la soupe cambogienne
Bonjour tout le monde .
Oui bien sur , nous pouvons remplacer par d'autres courge . Mais la texture est moins ferme que celle de la Thaïlande . Il y a aussi celles qui viennent de la Hollande ou de Belgique ( cela s'arrange bien pour notre chère Indalo ) . Souvent nous pouvons trouver chez le Grand Frais ( intéressante pour notre chère Doris ) . Je vous présente les photos .
J'espère que vous trouveriez votre bonheur mes chères et chers amis
Oui bien sur , nous pouvons remplacer par d'autres courge . Mais la texture est moins ferme que celle de la Thaïlande . Il y a aussi celles qui viennent de la Hollande ou de Belgique ( cela s'arrange bien pour notre chère Indalo ) . Souvent nous pouvons trouver chez le Grand Frais ( intéressante pour notre chère Doris ) . Je vous présente les photos .
J'espère que vous trouveriez votre bonheur mes chères et chers amis
Sophat- Membre Actif
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Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: la soupe cambogienne
Excusez moi d'avoir fait la mauvaise manipulation . Les images se répètent .
Très bonne journée à vous tous . Il fait beau dans l'Essonne , aujourd'hui .
Très bonne journée à vous tous . Il fait beau dans l'Essonne , aujourd'hui .
Sophat- Membre Actif
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Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: la soupe cambogienne
Merci beaucoup pour ces précisions .Je ne connaissais pas du tout cette variété de courge .
Emji- Plume d'Or
- Sexe : Messages : 11326
Date d'inscription : 16/03/2013
Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: la soupe cambogienne
C'est la courge cireuse me semble t'il (Benincasa hispida), on trouve des graines sur les sites d'échanges entre jardiniers.
Invité- Invité
Re: la soupe cambogienne
Effectivement ,je viens de regarder . Fredouille , .
Emji- Plume d'Or
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Pays et Ville: : Midi-Pyrénées
Re: la soupe cambogienne
Oui c'est tout à fait cela . Vous avez bien trouvé le produit de base . Maintenant vous pouvez mettre en oeuvre ; puis vous me donnerez des nouvelles !!! . Avec la même façon de farce , vous pouviez faire d'autres plats . Comme la pintade au nid à la vapeur . Videz et bien nettoyer à l'intérieur . Vous mettrez la farce par derrière , introduit 2 clous de girofle ,2 anis étoilés , puis vous cousez avec le file et 1 aiguille . Vermicelle transparent , ramollir à l'aide de l'eau chaude également . Vermicelle mélangé un peu l'huile d'olive pour qu'ils ne se collent pas , installée dans le panier de cocotte minute comme le nid et posez la pintade au dessus . La cuisson environ 1 heure . Pour une bonne présentation , en sortant de la cocotte minute , vous pouvez poser quelques œufs
cuits sans coquille à côté et décoré par quelques brins de coriandre dessus de pintade . Vous pouvez confectionnez avec du cèpe ou des gros champions de Paris etc ... toujours à la vapeur . Voilà mes chères et chers amis , juste pour vous donner des idées .
Pour ma part , depuis que j'adopte mes filles , je ne peux plus voir les volailles dans mon assiette . Je suis désolé .
cuits sans coquille à côté et décoré par quelques brins de coriandre dessus de pintade . Vous pouvez confectionnez avec du cèpe ou des gros champions de Paris etc ... toujours à la vapeur . Voilà mes chères et chers amis , juste pour vous donner des idées .
Pour ma part , depuis que j'adopte mes filles , je ne peux plus voir les volailles dans mon assiette . Je suis désolé .
Sophat- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 74
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Date d'inscription : 23/12/2016
Pays et Ville: : france ste genviève des bois
Re: la soupe cambogienne
Merci pour la recette, j'adore les soupes et c'est bientôt la saison
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La vie est belle si l'on apprécie ce quelle nous offre :flower:
Doris34- Membre Actif
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Date d'inscription : 10/06/2017
Pays et Ville: : Gigean
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