Qu'est ce qu'on mange ?
Page 19 sur 19 • Partagez
Page 19 sur 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
Qu'est ce qu'on mange ?
Rappel du premier message :
Inspirée par la question la plus posée de mes enfants "Qu'est ce qu'on mange Maman?" et parfois en panne d’inspiration, j'ouvre un post pour qu'on s'échange nos idées repas. Je suis sure que certains ici font des plats auxquels je n'aurais pas pensé !
Alors, pour commencer, au goûter des petits loups, j'ai fait des cookies aux smarties. Et des cookies noix de pécan/pépites de chocolat pour que mon mari emmène au boulot demain !
Inspirée par la question la plus posée de mes enfants "Qu'est ce qu'on mange Maman?" et parfois en panne d’inspiration, j'ouvre un post pour qu'on s'échange nos idées repas. Je suis sure que certains ici font des plats auxquels je n'aurais pas pensé !
Alors, pour commencer, au goûter des petits loups, j'ai fait des cookies aux smarties. Et des cookies noix de pécan/pépites de chocolat pour que mon mari emmène au boulot demain !
**********************************
Contaminée par la Pékinite, l'Orpinite et la Soienite aiguë
Maëva- Super-Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 34
Messages : 4305
Date d'inscription : 14/05/2016
Pays et Ville: : Charente Maritime
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Ma sœur m a fait un tian de légumes, depuis je n arrête pas d en faire .
Je le fais avec des courgettes, tomates, pomme de terre, poivrons rouges, mozzarella avec du cumin sel poivre, parfois un peu d aubergine .
tout est coupé en tranche, et dans un plat ,j y met les tranches debout, courgettes, tomates etc. ...et on recommence, on tasse bien les rangées.
Je sale poivre , un peu d huile d olive, (je rajoute un peu de râpé, facultatif) des fines herbes .
Je couvre le plat avec feuille d aluminium, et hop , 1 heure au four.
michel mangaud- Membre Actif
- Messages : 1595
Date d'inscription : 26/01/2018
mimiker29 je suis d'accord avec ce message
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
pour midi je vais essayer de faire un barbecue
merguez maison , brochette de poulet oignon poivron , lard grillé
et salade texane
si la pluie ne s'invite pas sinon ça sera à la poêle tant pis
merguez maison , brochette de poulet oignon poivron , lard grillé
et salade texane
si la pluie ne s'invite pas sinon ça sera à la poêle tant pis
mimiker29- Plume d'Or
- Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Un truc quand on a un reste de pâtes sinon on en fait cuire
Un plat qui va au four ,on mélange , les pâtes, une boite de pulpe de tomate et une boîte de pâté Henaff émietté, gruyère et au four pas très longtemps puisque tout est cuit . Vite fait et surprenant
Un plat qui va au four ,on mélange , les pâtes, une boite de pulpe de tomate et une boîte de pâté Henaff émietté, gruyère et au four pas très longtemps puisque tout est cuit . Vite fait et surprenant
Pilou- Membre Actif
- Messages : 1146
Date d'inscription : 22/05/2019
nanacoeur je suis d'accord avec ce message
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
merci pour la recette
finalement on a pu faire barbecue juste avant les pluies orageuses
finalement on a pu faire barbecue juste avant les pluies orageuses
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Coucou.
Je sors ce vieux sujet car j'aime beaucoup cuisiner.
Je teste plein de recettes sans viande ces temps ci (pas par conviction vegan, mais pour la santé et les finances). Je partagerai volontiers, si ça intéresse quelqu'un.
Je viens de finir une poêle de champignons à la grecque et j'ai un curry de haricots rouge qui mijote, si ça vous dit
Je sors ce vieux sujet car j'aime beaucoup cuisiner.
Je teste plein de recettes sans viande ces temps ci (pas par conviction vegan, mais pour la santé et les finances). Je partagerai volontiers, si ça intéresse quelqu'un.
Je viens de finir une poêle de champignons à la grecque et j'ai un curry de haricots rouge qui mijote, si ça vous dit
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
mimiker29 je suis d'accord avec ce message
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Oh là là, oui, çà me dit. Tu me l'apportes et tu me fais à manger tous les soirs.....je n'aime pas vraiment cuisiner et j'ai fait çà toute ma vie.....
C'est pô juste
C'est pô juste
nanacoeur- Super-Actif
- Début de l'aventure avec les poules: : 2006
Sexe : Zodiaque : Age : 79
Messages : 2139
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
T'es trop loin, Nanacoeur.
Mouclade avant hier, galettes hier, menu crétois ce soir. Histoire de se donner bonne conscience
Mouclade avant hier, galettes hier, menu crétois ce soir. Histoire de se donner bonne conscience
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Mouclade ? Mais qu'est-ce que c'est ?
J'admire.....Galette ? Menu sétois, moi je ne connais que les tielles sétoises que j'achète toutes faites et dont, ma petite-fille et moi nous régalons.
Des trucs simples pour l'été, je suis preneuse.....recettes svp
J'admire.....Galette ? Menu sétois, moi je ne connais que les tielles sétoises que j'achète toutes faites et dont, ma petite-fille et moi nous régalons.
Des trucs simples pour l'été, je suis preneuse.....recettes svp
nanacoeur- Super-Actif
- Début de l'aventure avec les poules: : 2006
Sexe : Zodiaque : Age : 79
Messages : 2139
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Alors la Mouclade, je fais ouvrir les moules comme pour les marinières, puis je filtre le jus et j'ajoute du curry et de la crème. C'est au goût.
Avec des frites au gras de bœuf comme chez mes amis chtis.
Avec des frites au gras de bœuf comme chez mes amis chtis.
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
bien lourd les frites avec ce temps hyper chaud
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de moules et j'adore ça
mais bon depuis mon souci de santé ( je suis stomisée ) je ne
digère plus comme avant et hyper sensible au niveau intestin
ça me manque ainsi que les bigorneaux miam
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de moules et j'adore ça
mais bon depuis mon souci de santé ( je suis stomisée ) je ne
digère plus comme avant et hyper sensible au niveau intestin
ça me manque ainsi que les bigorneaux miam
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Je souffre d'une maladie auto immune qui parfois me cause des soucis digestifs. Manger de temps en temps un truc dont je me régale fait partie des plaisirs qui aident à vivre avec les contraintes.
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
mimiker29 je suis d'accord avec ce message
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
faut juste que je trouves un poissonnier où c'est hyper frais mais bon
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Joan je suis d'accord avec ce message
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
J'habite pas loin de la mer, ça aide.
J'imagine que stomisée, ça doit être super compliqué niveau recette.
Ce soir, c'était aussi tadziki maison, thon et anchois.
J'imagine que stomisée, ça doit être super compliqué niveau recette.
Ce soir, c'était aussi tadziki maison, thon et anchois.
Dernière édition par mimiker29 le Mer 13 Juil 2022 - 9:46, édité 1 fois (Raison : regroupement message)
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Tu vas me dire que tu ne trouves pas du bon poisson frais Mimi?
Ici c'était poulet rôti froid que j'avais cuit hier avec une salade de pdt maison et de la laitue
Ici c'était poulet rôti froid que j'avais cuit hier avec une salade de pdt maison et de la laitue
katleen- Membre Actif
- Début de l'aventure avec les poules: : 2019
Sexe : Zodiaque : Age : 45
Messages : 1920
Date d'inscription : 01/05/2019
Pays et Ville: : Gilly Belgique
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
non ce n'est pas plus compliqué de manger stomisé ou pas
il y a plein de poissonnerie lol mais sur la côte et je ne conduis pas
jusqu'à là , ça me fatigue
moi aussi je suis à même pas 5 km de la mer , je suis au bout du monde
il y a plein de poissonnerie lol mais sur la côte et je ne conduis pas
jusqu'à là , ça me fatigue
moi aussi je suis à même pas 5 km de la mer , je suis au bout du monde
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Bonjour à tous et surtout toutes (ici),
Ohlàlà, 5Km au bord de la mer, quelle chance ! Ici en Alsace, même dans les grandes villes (sauf Strasbourg, et encore pas sûr et à 200 km de chez moi), il n'y a même plus de vrai poissonnier, on ne trouve le poisson que dans les supermarchés et le premier de ceux-ci, avec un rayon avec du poisson frais est à 20 km !! Sinon c'est du "emballé" avec un choix restreint et pas renouvellé !! Pour les moules, un désastre, que du sous-vide !!
Sinon pour les recettes, elles sont les bienvenues car j'ai un mari difficile !! Par exemple, les champignons à là Grecque que je fais (champignons frais), ne lui plaissent pas, car à son avis, son goût, j'emploie de gros champignons ! Des tous petits en frais ca n'existe pas, ici en tous cas ! Lesquels prenez-vous, Joan, et quelle est votre recette ? La mouclade, hum un régal, comme l'éclade que je n'ai pas mangé depuis plus de 25 ans !! Ohlàlà, il n'est que 11 heures, et l'estomac me tortille !! A plus tard, Adeline
Ohlàlà, 5Km au bord de la mer, quelle chance ! Ici en Alsace, même dans les grandes villes (sauf Strasbourg, et encore pas sûr et à 200 km de chez moi), il n'y a même plus de vrai poissonnier, on ne trouve le poisson que dans les supermarchés et le premier de ceux-ci, avec un rayon avec du poisson frais est à 20 km !! Sinon c'est du "emballé" avec un choix restreint et pas renouvellé !! Pour les moules, un désastre, que du sous-vide !!
Sinon pour les recettes, elles sont les bienvenues car j'ai un mari difficile !! Par exemple, les champignons à là Grecque que je fais (champignons frais), ne lui plaissent pas, car à son avis, son goût, j'emploie de gros champignons ! Des tous petits en frais ca n'existe pas, ici en tous cas ! Lesquels prenez-vous, Joan, et quelle est votre recette ? La mouclade, hum un régal, comme l'éclade que je n'ai pas mangé depuis plus de 25 ans !! Ohlàlà, il n'est que 11 heures, et l'estomac me tortille !! A plus tard, Adeline
Poule de luxe- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 72
Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2020
Pays et Ville: : BOUXWILLER
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
j'avais testé les champignons à la grecque maison mais je n'aime pas
ce n'est pas le même gôut que les tous faits
pour ce soir une quiche lardons , chorizo , oignons , tomates cerises et un peu de râpé .
c'est super bon froid
ce n'est pas le même gôut que les tous faits
pour ce soir une quiche lardons , chorizo , oignons , tomates cerises et un peu de râpé .
c'est super bon froid
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Tu la fais toi même la quiche, même la pâte ?
nanacoeur- Super-Actif
- Début de l'aventure avec les poules: : 2006
Sexe : Zodiaque : Age : 79
Messages : 2139
Date d'inscription : 04/09/2013
Pays et Ville: : LANDES
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
oui sauf la pâte malheureusement je n'ai jamais réussi à faire de la feuilletée
je fais tout moi meme y compris le pain , les yaourts bref tout
ça m'occupe et j'adore cuisiner
je fais tout moi meme y compris le pain , les yaourts bref tout
ça m'occupe et j'adore cuisiner
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Adeline, je crois que j'avais pris la recette marrmitoon de champignons à la grecque facile. Sauf que je mets des tomates à la place du concentré et de la coriandre du jardin. Dans cette recette, ce sont des champis en boîtes. J'ai essayé une fois avec des champignons frais, gros ratage, donc je suis revenue aux boîtes.
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Bonjour à toutes (tous),
Mimiker a raison, les champ à la grecque maison, c'est pas si bon que ceux tout fait et donc gros ratage comme dit Joan. J'ai essayé avec les champs en boîte émincés, c'est pas le top et les gros entier ça ne le fait pas non plus, vraiment ce qu'il faut c'est les petits, mais frais ça n'existe pas et en boîte, c'est très rare d'en trouver ; sinon la sauce que je fais est bonne avec des tomates comme Joan, mais aussi du vinaigre bassamique et des herbes et en plus du concentré de tomate, mon homme aime bien les goûts forts, avec lui, ça manque toujours de tout ! Parfois, il rajoute sans goûter et là, je vous dis pas, mais il n'y a que lui qui peut manger ça ! Bon, chacun ses goûts !
La pâte feuilletée c'est pas facile, mais je crois que j'ai trouvé une recette assez simple, mais j'en fait rarement, j'essaierai de la retrouver et la mettrai sur le site.
Bon 14 juillet à tous, chez nous malheureusement, le village ne fait plus de festivité depuis le Covid.
A bientôt, Adeline
Mimiker a raison, les champ à la grecque maison, c'est pas si bon que ceux tout fait et donc gros ratage comme dit Joan. J'ai essayé avec les champs en boîte émincés, c'est pas le top et les gros entier ça ne le fait pas non plus, vraiment ce qu'il faut c'est les petits, mais frais ça n'existe pas et en boîte, c'est très rare d'en trouver ; sinon la sauce que je fais est bonne avec des tomates comme Joan, mais aussi du vinaigre bassamique et des herbes et en plus du concentré de tomate, mon homme aime bien les goûts forts, avec lui, ça manque toujours de tout ! Parfois, il rajoute sans goûter et là, je vous dis pas, mais il n'y a que lui qui peut manger ça ! Bon, chacun ses goûts !
La pâte feuilletée c'est pas facile, mais je crois que j'ai trouvé une recette assez simple, mais j'en fait rarement, j'essaierai de la retrouver et la mettrai sur le site.
Bon 14 juillet à tous, chez nous malheureusement, le village ne fait plus de festivité depuis le Covid.
A bientôt, Adeline
Poule de luxe- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 72
Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2020
Pays et Ville: : BOUXWILLER
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
merci Adeline , je veux bien une recette facile de la feuilletée
j'en ai marre de jeter les ingrédients à chaque fois
je ne suis plus les festivités depuis longtemps en fait .
pour ce soir : reste de quiche froide pour moi - omelette tomates, échalotes et râpé avec frites pour monsieur
et côte de porc frites pour mon fils .
on finit les restes
j'en ai marre de jeter les ingrédients à chaque fois
je ne suis plus les festivités depuis longtemps en fait .
pour ce soir : reste de quiche froide pour moi - omelette tomates, échalotes et râpé avec frites pour monsieur
et côte de porc frites pour mon fils .
on finit les restes
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Bonjour.
C'est reparti pour des repas froids de préférence vu la chaleur.
Je pose mes deniers menus ici, si ça peut inspirer certains
Salade de lentilles tomates feta
Papas a la huancaina (sans les œufs pour moi)
Batavia champis frais mozzarella graines de lin.
Salade de riz au thon.
Et pour les gourmandises, mon fils vient de faire des pannacota et un coulis d'abricots
C'est reparti pour des repas froids de préférence vu la chaleur.
Je pose mes deniers menus ici, si ça peut inspirer certains
Salade de lentilles tomates feta
Papas a la huancaina (sans les œufs pour moi)
Batavia champis frais mozzarella graines de lin.
Salade de riz au thon.
Et pour les gourmandises, mon fils vient de faire des pannacota et un coulis d'abricots
Joan- Membre
- Début de l'aventure avec les poules: : 2021
Sexe : Zodiaque : Age : 49
Messages : 158
Date d'inscription : 02/06/2022
Pays et Ville: : Guenrouet
mimiker29 je suis d'accord avec ce message
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
c'est clair qu'avec ce temps on ne sait plus quoi faire à manger
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
@Poule de luxe tu as retrouvé ta recette de pâte feuilletée facile ?
merci et bonne soirée
merci et bonne soirée
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Mimiker la quiche c'est sur pâté brisé et pas feuilleté. Pour la mouclade il y a des oublis, la version d origine est un peu plus complexe sans l être trop.
Pour ma part je viens de réaliser un pesto vert maison donc ce midi, spaghetti au pesto.
Les origines de la quiche lorraine :
La quiche lorraine tel que nous la connaissons tous aujourd'hui n'a pas toujours été ainsi.
À l'origine, les villages avait en général un seul four à pain qui en général n'était allumé qu'une seule fois par semaine.
Et comme il resté toujours une mini boule de pâte à pain, cette dernière était étalé et recouverte d un peu de crème et 1 oeuf en Lorraine.
C'est comme cela que la quiche lorraine à vu le jour et a donné plein de variantes que nous connaissons aujourd'hui, comme notement les Fougasse qui ressemblent à ce qu'était une quiche à l'origine.
Ayant vécu 10 ans à frontignan je me dois de reprendre la mouclade.
Pour commencer verser un petit peu d'huile d'olive dans votre cocotte et faites y blanchir un oignon finement émincé pour le blanchir sans le colorer.
Une fois translucide, incorporé une bonne cuillère à soupe de curry puis mélanger avant de mettre vos moules et d arroser de 1 verre de vin blanc ( environ 15 cl).
Au bout de 2 a 3 minutes, sortez vos moules avec une écumoire et laissez réduire le jus à feu doux.
Pendant ce temps, séparé vos moules et empilé les dans un plat avec un côté de la coquille.
Normalement, la réduction est désormais impeccable désormais.
Ajouter une noix de crème fraîche et une cuillère à soupe de maïzena au tamis dans votre réduction.
Travaillé la jusqu'à l épaisseur désiré puis nappez vos moules.
Et bon appétit à tous.
Pour ma part je viens de réaliser un pesto vert maison donc ce midi, spaghetti au pesto.
Les origines de la quiche lorraine :
La quiche lorraine tel que nous la connaissons tous aujourd'hui n'a pas toujours été ainsi.
À l'origine, les villages avait en général un seul four à pain qui en général n'était allumé qu'une seule fois par semaine.
Et comme il resté toujours une mini boule de pâte à pain, cette dernière était étalé et recouverte d un peu de crème et 1 oeuf en Lorraine.
C'est comme cela que la quiche lorraine à vu le jour et a donné plein de variantes que nous connaissons aujourd'hui, comme notement les Fougasse qui ressemblent à ce qu'était une quiche à l'origine.
Ayant vécu 10 ans à frontignan je me dois de reprendre la mouclade.
Pour commencer verser un petit peu d'huile d'olive dans votre cocotte et faites y blanchir un oignon finement émincé pour le blanchir sans le colorer.
Une fois translucide, incorporé une bonne cuillère à soupe de curry puis mélanger avant de mettre vos moules et d arroser de 1 verre de vin blanc ( environ 15 cl).
Au bout de 2 a 3 minutes, sortez vos moules avec une écumoire et laissez réduire le jus à feu doux.
Pendant ce temps, séparé vos moules et empilé les dans un plat avec un côté de la coquille.
Normalement, la réduction est désormais impeccable désormais.
Ajouter une noix de crème fraîche et une cuillère à soupe de maïzena au tamis dans votre réduction.
Travaillé la jusqu'à l épaisseur désiré puis nappez vos moules.
Et bon appétit à tous.
Dernière édition par mimiker29 le Ven 19 Aoû 2022 - 19:25, édité 1 fois (Raison : regroupement messages)
Grégoire- Nouveau / Nouvelle
- Début de l'aventure avec les poules: : 2022
Sexe : Zodiaque : Age : 48
Messages : 15
Date d'inscription : 18/08/2022
Pays et Ville: : France, rohan
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
ce n'est pas une quiche lorraine que j'avais faite mais une quiche à ma façon
et toujours avec de la pâte feuilletée
et je demandais la recette de la pâte feuilletée à Adeline pour autre chose
et toujours avec de la pâte feuilletée
et je demandais la recette de la pâte feuilletée à Adeline pour autre chose
**********************************
sheever ma regrettée harco kaya ma regrettée - croisé brahma noir- orpi doré liseret noir gwenn - brahma herminé noir fauve ma regrettée orpi doré liseré noir pheobe ma regrettée - wyandotte argenté liseret noir clover ma regrettée cendré - Gell et Kanell 2 poules Golden crele lengar - Bella naine noire
mimiker29- Plume d'Or
- Début de l'aventure avec les poules: : juillet 2016
Sexe : Zodiaque : Age : 56
Messages : 16882
Date d'inscription : 14/12/2018
Pays et Ville: : finistère - lanrivoaré (29)
les coulemelles sont dans ma région
Mon pote m a donné des coulemelles vendredi, et j en ai trouvé ce matin à la marche .
Du coup j ai fait une poilée beurre ail coulemelle, puis j ai mis mes œufs battues, un peu de ciboulette, et je me suis régalé.
Très simple, mais très bon
Du coup j ai fait une poilée beurre ail coulemelle, puis j ai mis mes œufs battues, un peu de ciboulette, et je me suis régalé.
Très simple, mais très bon
michel mangaud- Membre Actif
- Sexe : Zodiaque : Age : 58
Messages : 1595
Date d'inscription : 26/01/2018
Pays et Ville: : MANTES LA VILLE
mimiker29 je suis d'accord avec ce message
Page 19 sur 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
Page 19 sur 19
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|