gateau magique au chocolat de Maeva
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gateau magique au chocolat de Maeva
Ah oui les chips à la crevette, on en prend aussi, les enfants adorent !
Pour la recette :
125 g de beurre doux
50 cl de lait
4 gros oeufs
150 g de sucre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez le beurre fondu.
4. Mélangez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les à la préparation.
5. Incorporez peu à peu le lait tiède.
6. Fouettez les blanc d’oeufs en neige.
7. Incorporez 2 cuillerées de blancs dans la pâte avec un fouet en mélangeant vivement. Puis incorporez le reste peu à peu, délicatement, à l’aide d’un fouet pour que ce soit plus facile. La préparation est très liquide donc il est difficile d’y incorporer des blancs en neige. Il va rester de gros grumeaux, c’est normal.
8. Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Pour faciliter le démoulage, j’ai pris un moule en silicone. Si vous n’en avez pas, pensez à mettre du papier sulfurisé dans votre moule avant de verser la pâte.
9. Faites cuire 55 min dans le four préchauffé à 150°C.
10. Laissez-le refroidir complètement et laissez-le reposer au moins 3h au réfrigérateur. (Il est encore un peu liquide en sortant du four et va solidifier en refroidissant).
Pour la recette :
125 g de beurre doux
50 cl de lait
4 gros oeufs
150 g de sucre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez le beurre fondu.
4. Mélangez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les à la préparation.
5. Incorporez peu à peu le lait tiède.
6. Fouettez les blanc d’oeufs en neige.
7. Incorporez 2 cuillerées de blancs dans la pâte avec un fouet en mélangeant vivement. Puis incorporez le reste peu à peu, délicatement, à l’aide d’un fouet pour que ce soit plus facile. La préparation est très liquide donc il est difficile d’y incorporer des blancs en neige. Il va rester de gros grumeaux, c’est normal.
8. Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Pour faciliter le démoulage, j’ai pris un moule en silicone. Si vous n’en avez pas, pensez à mettre du papier sulfurisé dans votre moule avant de verser la pâte.
9. Faites cuire 55 min dans le four préchauffé à 150°C.
10. Laissez-le refroidir complètement et laissez-le reposer au moins 3h au réfrigérateur. (Il est encore un peu liquide en sortant du four et va solidifier en refroidissant).
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Pays et Ville: : Charente Maritime
Re: gateau magique au chocolat de Maeva
HUMMM ça fait envie ! y'a que des bonnes choses et comme disait ma grand mère ça fait pas grossir quand les produits sont bons .... théorie à vérifier
Re: gateau magique au chocolat de Maeva
salto8 a écrit:
Quant au gâteau de ta fille Farou, d'une il est beau, il y a de l'idée, elle est petite non ta fille ?
De 2, jolie attention pour son frère
Inscris là à " top chef "
Elle a 20 ans :D
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